22 Мая 2019
8 912 898-32-32
Дизайн-проект интерьера квартиры, коттеджа, офиса г. Челябинск


Центры развития и мидицины

Досуговый центр, г.Челябинск

Культурно-досуговые центры в г.Челябинске это в основном постройки старых времен. Они не адаптированы для детей, что может сказаться на организации учебного и творческого процессов. Поэтому было принято решение создать проект детского клуба нового поколения. Клуб представляет собой кирпичное здание, состоящее из двух этажей. На первом этаже расположены в основном общественные, служебные и административные помещения, на втором - студии и кружки. Воспитанниками являются школьники в возрасте от 7 до 15 лет. В основе концептуального пространства лежит единый образ - образ дерева, как символ преемственности и передачи знания из поколения в поколение. Деревья - это неотъемлемая часть природы. В поддержку образа используются природные, натуральные цвета и материалы, подбирается освещение. Интерьер клуба это чередование сезонных состояний природы. Природные сюжеты просты и понятны детям.

Все цвета используемые в интерьерах и их сочетания оказывают благоприятное влияние на эмоциональное состояние учащихся детского клуба и способствуют эффективному и интересному проведению тех или иных занятий. В отделке детского клуба используются в основном натуральные материалы. Все они соответствуют  санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Проект:

 

Холл Уральского НИИ репродуктивной медицины, г.Челябинск

Медицинский центр ЛПУ НИИ репродуктивной медицины им. Ю.С.Верлинского был создан в девяностые годы. Основной деятельностью центра являются лечение бесплодия и искусственное оплодотворение.
Холл - это визитная карта медицинского центра. Пациентов встречают и провожают в холле. В холле они ожидают своего приема и результатов обследований. Это место просто обязано быть комфортным, уютным и вселяющим надежду. Именно с такой задачей к нам обратился руководитель центра.
Первым делом мы зонировали пространство: разместили стойку ресепшн, организовали зону ожидания. В процессе обсуждения проекта, заказчик предложил очень интересную идею, мы её поддержали и развили. Деятельность центра связана с материнством, было предложено разместить в холле скульптуру матери с ребенком. Со скульптуруой ничего не вышло и мы предложили роспись. За основу была взята репродукция Рафаэля «Мадонна с младенцем». Это изображение имеет удобное расположение, его видно из любой точки холла.
Остальное пространство мы подчинили главной идеи. Так появились классические элементы, плавные формы, теплые оттенки, которые успокаивают и умиротворяют. Весь интерьер у нас плавный, текучий. Он олицетворяет беззаботную, приятную жизнь.
Из материалов мы использовали: натяжной потолок, декоративное покрытие на стенах и керамический гранит на пол.

Фотогалерея: